Скачать прайс +38 067 158-43-46
+38 050 987-31-42
+38 044 587-78-31

Особенности производства перфорированного крепежа

07.09.2019

Зачастую, чтобы произвести перфорированный крепеж с отверстиями, которые были бы четко выполнены именно там, где они технологически необходимы, или для сборки стальных элементов в готовую конструкцию требуется их перфорирование. Для производства работ по перфорированию металла с точно заданными координатами отверстий и их размерами, а так же для высокоточной штамповки и вырубки металла, предприятие должно обладать всеми необходимыми видами оборудования. Современные производственные фирмы на своем высокотехнологичном оборудовании обеспечивают выполнение всех перечисленных требований. Но не следует забывать и о высокой скорости выполнения операций и возможностях быстрой смены обрабатывающего инструмента, что позволяет совершать переналадку оборудования для выполнения заказа крепежных элементов с параметрами иной конфигурации.

Как правило, специалисты хорошо владеюще методами и техниками обработки металла, готовы работать с различными материалами, например: нержавеющая и углеродистая сталь, сплавы, алюминий и др. Основным сырьем для изготовления перфорированного крепежа, является листовая сталь с нанесенным цинковым или полимерным антикоррозийным покрытием. Но, некоторые производители используют в процессе производства черный металл с последующим цинкованием готовых изделий. В этом случае обеспечивается более совершенная защита от коррозии, потому что защитное покрытие нанесено, также, на кромках крепежных изделий и на внутренней поверхности перфорированных отверстий.

Perforacia_met

Процесс производства перфорированного крепежа включает в себя листовую штамповку, пробивку, гибку и рубку металла, которые выполняются на полностью, или частично автоматизированном оборудовании. Таким образом, влияние человеческого фактора сведено к минимуму и параметры готовых крепежных изделий соответствуют всем параметрам представленного проекта заказчика.

Рассмотрим такой метод производства перфорированого крепежа, как холодная штамповка, который удобно применять при необходимости сделать очень большое количество одного или нескольких наименований крепежных уголков, кронштейнов или пластин. Холодная штамповка на кривошипных прессах дает возможность получать высокоточные изделия, не нуждающиеся в последующей обработке резанием. Также, метод холодной штамповки приводит к упрочнению крепежной детали и обеспечивает выход перфорированного изделия с поверхностью отличного качества. Тот факт, что при данной технологии отсутствует необходимость нагрева, сильно облегчает и ускоряет процесс производства перфорированных пластин, уголков и кронштейнов. Единственная сложность, при этом методе производства, – это само изготовление штампов для всех разновидностей и размеров перфорированного крепежа.

Гибка металла

Важным этапом, в процессе создания заготовок большинства крепежных деталей, выступает высокоточная гибка металла. Установленные на гибочном оборудовании специальные металлические профили дают возможноть исключить все возможные сварочные работы, что особенно важно при производстве перфорированного крепежа обладающего повышенной прочностью. Ведь известно, что сварные швы наиболее уязвимы к нагрузкам и являются самым слабым местом в любом металлическом изделии.

Лазерная резка металлаЛазерная резка точных деталей

В дополнение к перечисленным способам обработки металла, можно использовать лазерную резку. Это даст возможность точно соответствовать заданным параметрам, в том числе снять острые контурные края и выполнить микроразрезы. Но такой метод производства является более дорогостоящим, и прибегать к нему стараются только в случаях, когда невозможно изготовить крепежную деталь иным способом.

^ Наверх