Скачать прайс +38 067 158-43-46
+38 050 987-31-42
+38 044 587-78-31

Разновидности соединения деревянных конструкций

20.03.2017

Крепление узлов деревянной конструкции.

В нынешних экономических условиях строительство деревянных каркасных домов набирает обороты благодаря своим плюсам: высоким темпам строительства, меньшим затратам на материалы и отличными сейсмоустойчивыми характеристиками.

Но, когда дело доходит до принятия решения о закупке древесины и крепежных элементов, основным параметром выбора является отношение надежности готовой конструкции к финансовым и временным затратам.

Попробуем разобраться какой же метод выбрать для крепления деревянных конструкций.

Рассмотрим наиболее популярные:
1. Традиционный (вырубка пазов, установка в шип и т.д.);
2. Зубчатые пластины;
3. Перфорированный крепеж.

1. Традиционный метод подразумевает использование таких инструментов: молотка, топора, пилы, стамесок и т.д.; и крепежа: гвоздей, скоб, клиньев и шипов и установку элементов конструкции с зарубкой пазов в брусе. Правильно сделать пазы для крепления – задача сложная, требующая профессионализма и немалых знаний о структуре древесин. Если же при подготовке пазов допущена ошибка, например некорректное расстояние от края, то исправить ее нельзя. Применение традиционной технологии каркасного строительства, также предполагает увеличение расходов на деревянный брус, потому что во всех узлах балки должны либо перекрывать друг друга, либо заходить шипом в паз. Как известно, пазы уменьшают толщину несущего бруса и снижают несущую способность узлов деревянной конструкции, поэтому, такие узлы часто являются слабыми местами после длительного срока эксплуатации.

2. МЗП - металлические зубчатые пластины изготовленные из стали толщиной 0,8 или 1мм с длинной зубьев 8мм. МЗП запрессовываются , с помощью специального оборудования – гидропресса, в узлы деревянных ферм, находящиеся в одной горизонтальной плоскости, и обеспечивают надежное соединение отдельных деревянных элементов в единую целую конструкцию. Между двумя зубчатыми пластинами помещают под нужным углом деревянные балки и спрессовывают под давлением 10-20тонн.

Можно также обойтись без специального пресса. Для этого МЗП устанавливается на поверхность конструкции из брусов или досок шипами вниз, и при помощи деревянного бруска или стальной плиты, с габаритными размерами, соответствующими размеру МЗП, вбивается в соединяемые брусы или доски, используя кувалду, на всю высоту шипа по всей поверхности пластины. Но, этот способ монтажа менее эффективен, чем спрессовка.

Недостатком применения МЗП является необходимость иметь большое свободное пространство для раскладки всей конструкции стены или стропил на столах одинаковой высоты, для дальнейшей спрессовки. Поэтому технология использования МЗП больше применима в промышленных условиях, где сборка готовых частей конструкции, проводится в цехах с подъемными механизмами, прессами и другим оборудованием. После доставки готовых элементов каркасного дома на объект возникает необходимость собрать его, для чего вам придется применить подъемную спецтехнику.

3. Перфорированный крепеж - стальные оцинкованные уголки, пластины и кронштейны различной толщины и конфигурации. Производятся в соответствии со стандартными размерами деревянных брусов.

Для крепления с помощью перфорированного крепежа необходимы оцинкованные шурупы или кольцевые (зубчатые) гвозди, шуруповерт или молоток.
Сборку конструкции можно проводить, как по частям, так и последовательно - шаг за шагом. Не требуется предварительная врезка, либо вырубка пазов, для установки соединителей на элементы деревянной конструкции.
Соединения в несущих элементах конструкции позволяют делать зазоры до 4мм между балками, без потери прочности. А в перегородках – там, где особых нагрузок не будет - зазоры допускаются до 10мм.

Простота и гибкость использования перфорированных соединителей делает их все популярнее на строительном рынке Украины. Удорожание сметы, за счет использования перфорированного крепежа, окупается закупкой бруса меньшей длины, чем при использовании традиционного метода крепления в паз, т.е. нет необходимости перекрывать одним брусом ширину другого, а также скоростью и простотой возведения деревянного каркаса.
После тестирования отдельных конструктивных узлов, скрепленных перфорированными соединителями, было выявлено, что, под воздействием критических нагрузок, первой ломается деревянная балка, а само место крепления остается целым. Одним из важнейших преимуществ перфорированного крепежа, является его
широкое разнообразие видов и размеров, что позволяет реализовать самые смелые творческие идеи еще на этапе проектирования.

Сравнив методы и оценив свои возможности можно сделать вывод о том, какой же метод каркасного строительства для вас более целесообразен.

^ Наверх