Скачать прайс +38 067 158-43-46
+38 050 987-31-42
+38 044 587-78-31

Рекомендации по монтажу опор балок WB

06.04.2017

При устройстве перекрытий и перегородок в быстромонтируемых деревянных домах, возводимых по каркасной технологии, невозможно обойтись без металлических опор для балок WB. С их помощью монтируется несущий каркас деревянного дома, основа для последующей укладки пола и стропильной системы.

Монтаж второстепенной балки на опоруОпирание балок с двух сторон

Необходимо тщательно подбирать размеры опор балок, а также размеры гвоздей/шурупов используемых для их монтажа, так как несущая способность балочного соединителя равна сумме нагрузок на гвозди/шурупы.
На рисунке сверху показано как правильно установить соединители, учитывая необходимые допуски (зазор между противоположными гвоздями/шурупами, не должен быть менее 4мм, а допуск между несущей и второстепенной балкой не более 3мм). 

При подборе высоты опоры балки необходимо учитывать, что металлическая часть опоры должна закрывать не менее 2/3 высоты балки.

Опора закрывает минимум 2/3 высоты балки

Полное фиксирование. Гвозди/шурупы, размещенные во все отверстия, дают гарантию использования полной мощности соединителя. Если проектант не рассчитал другое количество гвоздей, всегда используйте для монтажа все отверстия перфорированного крепежа.

Полное фиксирование опоры балкиРасположение гвоздей в опоре при полном фиксировании


Частичное фиксирование опоры балки гвоздями предполагает использование гвоздей меньше, чем количество отверстий в соединителе. Это ускоряет монтаж и снижает затраты, связанные с покупкой крепежей, когда не требуется полная несущая способность соединения. Частичный монтаж гвоздями можно применять только тогда, когда проектант указал это в спецификации.
Количество гвоздей во второстепенной балке: каждое второе отверстие, а также в верхних и нижних отверстиях кронштейна всегда должен быть гвоздь (если не указано другое). Количество гвоздей в главной балке: должны использоваться все отверстия сразу за изгибом соединителя.

Неполное фиксирование опоры балкиРасположение гвоздей при неполном фиксировании опоры балки


При анкеровке опоры балки к бетонной поверхности используйте анкерные клиновые винты мощностью Flat, Fax не меньшей, чем указано в вашей проектной документации. Диаметр анкера должен подбираться исходя из диаметра больших отверстий вашего типа соединителя. Анкера должны быть установлены симметрично вертикальной оси кронштейна.

Крепление опоры балки анкерами к бетону
Для крепления опоры балки к металлическому швеллеру, в качестве крепежа, рекомендуется использовать метрические соединения (болтами/шпильками) в заранее просверленные отверстия.

Закрытые опоры балки

Кронштейн крепления балки закрытого типа предназначен для крепления консоли несущих балок при устройстве деревянных конструкций перекрытий в строительстве деревянных домов, в тех случаях, когда невозможно использовать опору открытого типа или необходимо придать соединению эстетический внешний вид.

Г-образное крепление балок
Преимущества:

не требует врезки в несущую балку, тем самым не происходит ослабления несущей способности конструкции;

дает возможность крепить несущую балку к колонне такой же ширины;

возможно крепление к самому концу несущей балки, по типу "Г";

не требует применение специального оборудования, инструмента или принадлежностей;

крепление осуществляется гвоздями, шурупами или анкерными болтами;

обладает улучшенным внешним видом за счет того, что крепление кронштейна скрыто от глаз.

Крепление к колонне вид спереди       Крепление опоры балки к колонне

^ Наверх